Сушка и глазурование изделий

СУШКА- этот этап требует особого внимания и тщательности исполнения, потому что в результате изделие может треснуть и будет испорчено.

Для сушки можно использовать черный и белый противни. Однако следует учитывать, что черный прогревается более сильно, чем белый противень. При его использовании на всех этапах сушки температуру снижают  на 25 0С.

Перед тем, как подсушивать изделия, нужно включить духовку на самый маленький огонь.

После этого противень должен стоять  в самом верху духовки до подрумянивания изделия. После этого можно переставить противень на среднюю полку – деформации уже не будет.

СОВЕТ. 1. Если во время сушки появились пузырьки воздуха или изделие вздулось,  надо срочно понизить  температуру нагрева, потому что будут  трещины с обратной стороны.

2.Если нужно сохранить белый цвет поделки, то температура в духовке при сушке не должна превышать 125 0С.

3. Ваша поделка будет  считаться  высушенной, если вы слышите звонкий звук при постукивании по ней пальцем. Если же звук – глухой, то изделие внутри ещё сырое, и процесс сушки можно продолжить.

СПОСОБЫ СУШКИ:

1. Сушка в духовке электроплиты.

Изделие толщиной 5мм сушится приблизительно в течение  1 часа. Температура в духовом шкафу должна быть = 750С

Затем сушка продолжается ещё 30 мин при 1000С. Далее – 30 мин при – 1250С и 1 час при – 1500С.

2. Сушка в духовке газовой плиты занимает в два раза больше времени, чем в электроплите, хотя процесс происходит таким же образом.

3. Воздушная сушка.

Этот способ самый длительный – за один день изделие просыхает не более, чем на 1 мм. Используется в основном в летнюю пору года, так как зимой на батарею ни в коем случае изделие класть нельзя.

4. Комбинированная сушка

Более подходящая для объёмных изделий. Их выдерживают несколько дней на солнце, а затем досушивают в духовке.

 

ГЛАЗУРОВАНИЕ.

На изделие наносят глазуровку на последнем часу сушки.

Процесс идёт при температуре 150-2000 С.

Существует два способа глазурования:

1. Соляным раствором. Раствор должен быть крепким соотношение воды к соли (2:1). Через каждые 5-10 минут происходит смазывание изделия кисточкой, смоченной в растворе.

СОВЕТ. Смазывать нужно тщательно всё изделие целиком, иначе его цвет может получиться неровным или будут некрасивые потёки.

При температуре 1500С поделка становится насыщенного бежевого цвета, а при 250 0С – тёмно-коричневым.

2. Молочно-водной или яично-водной смесью.

Температура в духовке должна быть выше 1500С. Наносят раствор молочно-водной (2 ст.ложки молока на 1 стакан воды)или яично-водной (1 яйцо на 1 стакан воды) так же как и при соляной обработке.

 

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилось? Расскажи другу
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Вырезание изделий формочками для выпечки
  2. Изготовление изделий
  3. Обработка изделий подручными средствами

Оставить комментарий

Шутка дня :)
Разговариваю с 6-летней дочкой и хвалю её: - Ой, ты моя умничка, помощница. Ты так быстро все делаешь. В ответ раздается искреннее и радостное восклицание: - Ага, Я БЫСТРЕЕ КОНЦА СВЕТА!!!... Занавес :)
Сувениры-Легко и Просто!
стрелка
Творим своими руками
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Твиттер автора

Подпишись на новости сайта

Start Up
Новые игры для всех!
Также читайте: Полоса стальная в Туле куттер для колбасы - смотрите информацию здесь бутилцеллозольв казань купить - вся актуальная информация у нас на сайте Смотрите также: семена тыква шкаф архивный металлический иркутск - подробности у нас на сайте